Alemania vence a Francia en penaltis y es campeón del Mundial Sub 17

Por primera vez en su historia, el futbol alemán consiguió su primer Copa del Mundo en esta categoría
2023-12-02 | OSCAR CAAMAÑO | Twitter: @_Jocs13
j.caamano

Alemania se consagró campeón del Mundial Sub 17 al imponerse por 4-3 en la definición por penaltis ante Francia en la Final, después del empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

De esta manera, el combinado germano consiguió el primer título en su historia en esta categoría.

Los dirigidos por Christian Wück se adelantaron por los goles de Paris Brunner, de penalti a los 29 minutos de juego, y Noah Darvich, a los seis del complemento.

Momentos del partido de este sábado

La remontada llegó por medio de Saimon Bouabré, a los ocho de aquella segunda mitad, y Mathis Amougou, a cinco del cierre del encuentro.

Para el momento del segundo tanto de Francia, los alemanes ya jugaban con uno menos por la expulsión de Winners Osawe cuando el cronómetro marcaba los 24 del epílogo.

Los teutones festejando la victoria

Los germanos lograron aguantar y hasta pudieron haberlo ganado, pero la Copa del Mundo se definió desde los 11 pasos.

En los lanzamientos desde los once metros, Alemania volvió a demostrar su efectividad: Da Silva Moreira y Brunner fallaron para Alemania, pero los errores posteriores de Sangui, Meupiyou y Gomis le dieron su primer Mundial Sub 17 a los teutones.