¡A Semis! España elimina de la Eurocopa a Alemania con agónico gol en Tiempo Extra

España vence a Alemania en Tiempo Extra | AP
El anfitrión de la Euro quedó fuera en los Cuartos de Final
fvillalobos

Con un agónico gol en tiempo extra para evitar la tanda de penales, España vence a la anfitriona Alemania y sella su pase a la Semis de la Eurocopa 2024.

Un primero tiempo de un juego bastante físico en donde ambos equipos se nulificaron, pero quien salió ‘perdiendo’ a pesar de igualar en el marcador fue España, pues una fuerte entrada de Toni Kroos sobre Pedri lesionó al español y lo obligó a salir del partido con apenas 6’ minutos de juego.

Pedri salió de cambio en el inicio del partido

A pesar de no crear grandes ocasiones de peligro, España exigió en un par de ocasiones a Manuel Neuer, quien tuvo un par de buenas atajadas en tiros de larga distancia de la Roja.

Empezando la segunda mitad España salió a buscar el partido y a penas al 51, Lamine Yamal dio su tercera asistencia en la Eurocopa y le puso un penal en movimiento a Dani Olmo, quien contacto el balón de primer intención para mandarlo al fondo de las redes.

España celebrando el primer gol del partido

El resto del segundo tiempo fue Alemania quien más buscó el gol del empate y Luis de la Fuente optó por defender la ventaja en el marcador, inclusive sacando del campo a sus jugadores más peligros como lo fueron Nico Williams y Lamine Yamal, pero la jugada no le salió a España, pues ya sobre el tiempo agregado Florian Wirtz empató el juego para mandar al alargue.

Florian Writz empató el partido

El cansancio fue un factor en el tiempo extra para que existieran pocas ocasiones y una de las jugadas más polémicas fue una mano por parte de Cucurella en el área de España que el silbante y el VAR juzgaron como accidental y no se marcó pena máxima.

Cuando todo parecía que el partido se iba a los penales, un centro de Dani Olmo y gran remate de Mikel Merino pusieron el 2-1 final con el que España avanza a Semis dejando en el camino de la anfitriona y mandando al retiro a Toni Kroos.