copa-america-lautaro-le-da-la-victoria-a-argentina-en-los

Copa América: Lautaro le da la victoria a Argentina en los últimos minutos ante Chile

Festejo de Martínez tras su anotación | AP
El delantero del Inter entró de cambio y tras un rebote en tiro de esquina, la mandó al fondo
j.caamano

Argentina ha asegurado su lugar en los Cuartos de Final de la Copa América, mientras que Chile, con solo un punto tras su empate 0-0 contra Perú, deberá ganar en la próxima fecha para mantener sus esperanzas vivas.

El partido comenzó con un dominio claro de Argentina, que controló la posesión del balón a través de rápidos pases, creando problemas constantes para la defensa chilena. Apenas a los 3 minutos, Julián Álvarez protagonizó la primera jugada peligrosa, intentando filtrar el balón al área, pero fue interceptado por la defensa chilena.

Argentina no dejó de presionar, con Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Nicolás González generando peligro en los primeros 10 minutos. La presión obligó a Chile a replegarse en su medio campo y zona defensiva, cometiendo varias faltas tácticas que interrumpieron el flujo de juego argentino sin ser sancionadas.

A los 36 minutos, Lionel Messi estuvo a punto de abrir el marcador con un remate que se estrelló en el poste derecho del arco defendido por Claudio Bravo. Argentina continuó atacando hasta el final de la primera mitad, pero la defensa chilena resistió, dejando el marcador en 0-0 al descanso.

El segundo tiempo inició con Argentina nuevamente en busca de abrir el marcador. A los 50 minutos, Nahuel Molina lanzó un disparo raso que fue detenido por Claudio Bravo. Cinco minutos después, el chileno Gabriel Suazo recibió la primera tarjeta amarilla del partido por una falta peligrosa sobre Rodrigo De Paul.

A los 71 minutos, Chile despertó en el ataque con un disparo de Rodrigo Echeverría que Emiliano Martínez logró detener, concediendo un rebote que fue despejado por la defensa argentina. Este momento impulsó a Chile, que creó varias oportunidades peligrosas entre los minutos 72 y 77, poniendo a prueba la defensa y al arquero argentino.

Finalmente, a los 88 minutos, Lautaro Martínez rompió el empate con un gol tras un tiro de esquina, asegurando la victoria para Argentina. Con este resultado, Argentina se mantiene en el primer lugar del Grupo A con seis puntos y garantiza su clasificación a los cuartos de final del torneo.