Colombia aplasta a Panamá y avanza a Semifinales de Copa América

Colombia aplasta a Panamá | AP
Los Cafetaleros jugarán en Semis ante el ganador del partido entre Uruguay y Brasil
2024-07-06 | Iliany Aparicio | Twitter: @IlianyAparicio
d.estrada

Colombia sigue su camino hacia la gloria en la Copa América 2024, tras una contundente victoria 5-0 sobre Panamá, asegurando así su lugar en las Semifinales del torneo. El Estadio de la Universidad de Phoenix  fue testigo de una exhibición futbolística liderada por James Rodríguez, quien fue el MVP del encuentro.

La goleada comenzó desde los primeros minutos, cuando John Córdoba abrió el marcador al minuto 8, aprovechando un pase filtrado que dejó sin opciones al portero panameño.

James Rodríguez dio una exhibición ante Panamá

La presión colombiana no cedió, y apenas siete minutos después, James Rodríguez convirtió un penal al minuto 15, anotando su primer gol en la competencia y acumulando ya cinco asistencias.

Antes de finalizar la primera mitad, Luis Díaz amplió la ventaja con un golazo al minuto 39.  Pero eso no era todo, al minuto 70, Richard Ríos Montoya selló la victoria con su primer gol en Copa América.

Colombia ya está en Semifinales de Copa América

Al 90+4 M. Borja Convirtió el quinto gol colombiano vía penal. Con esta victoria, Colombia espera ahora a su rival en semifinales, que saldrá del duelo entre Brasil y Uruguay. Los cafeteros llegan motivados con James Rodríguez en su prime, listo para liderar a su equipo hacia la final.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: SOUTHGATE TRAS LA VICTORIA ANTE SUIZA: "NO SE TRATA DE SOLO JUGAR BIEN"