¡Tlaxcala busca romper Récord Guinness preparando la mayor cantidad de tacos de canasta!

Foto Istock
En la CDMX, ¡vamos por un nuevo Récord Guinness! Se servirán más de 30,000 tacos de canasta, ¡con más de 150 variedades para disfrutar!
|
Foto Istock
Mariana Alcantara Contreras
| 06 Ago, 2024

Los tacos de canasta, originarios de Tlaxcala, son una especialidad mexicana rellena de guisados como papa, chicharrón, frijoles o adobo. Actualmente, se busca romper el Récord Guinness de la mayor cantidad de tacos repartidos en un solo lugar y día, actualmente en poder de los taqueros de la CDMX

Tlaxcala busca romper récord de tacos canasta 

Tlaxcala se prepara para intentar romper el Récord Guinness de la mayor cantidad de tacos de canasta elaborados y repartidos en un solo lugar. La Secretaría de Turismo del estado ha convocado a expertos taqueros para el evento, que se realizará junto al monumento del Ángel de la Independencia en Ciudad de México. Marte Luis Molina Orozco, director de Planeación y Desarrollo Turístico en Tlaxcala, presentó el evento con entusiasmo en una rueda de prensa.

El proyecto busca romper un récord mundial y compartir el legado culinario de Tlaxcala, involucrando a taqueros del estado para ofrecer a los asistentes una auténtica experiencia culinaria mexicana.

  • Lugar: El Ángel de la Independencia de la Ciudad de México
  • Fecha: 11 de agosto
  • Hora: 10:00 am

¿Qué son los tacos de canasta?

Los tacos de canasta son un tipo de taco mexicano que se preparan y se mantienen calientes en una canasta forrada con un paño. Se caracterizan por su tortilla suave y rellenos variados, como papa, frijoles o chicharrón prensado. Son populares por su sabor y conveniencia, ya que se pueden vender en la calle y son fáciles de transportar.

Foto iStock

Foto iStock |El próximo 11 de agosto se llevará a cabo la preparación de más de 30mil tacos de canasta.

 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Vale de la Cuesta confiesa que fue a terapia para descubrir quién era su padre, Sergio Andrade

 

 

Notas Relacionadas