Pericos remonta a Diablos Rojos y empata la serie

El equipo poblano vino de atrás para dejar la serie 1-1
El equipo poblano vino de atrás para dejar la serie 1-1 | Twitter @Pericos_Oficial
2023-05-14 | REDACCIÓN RÉCORD
m.zavala

Con cuatro carreras en la parte baja de la octava entrada, los Pericos de Puebla (9-11) le dieron la vuelta al marcador y terminaron venciendo 7-6 a los Diablos Rojos del México (10-10), con lo que la serie en el Estadio Hermanos Serdán se empata a una victoria por bando.

El encuentro comenzó como un intenso duelo entre los abridores Héctor Sepúlveda (Pericos) y Bernardo Flores (en su primer juego de la campaña), quienes colgaron ceros en los primeros cuatro innings. En el quinto los Diablos acabaron con la magia al timbrar par de ocasiones. En la sexta, la novena poblana respondió con tres rayitas para tomar ventaja de 3-2.

Pericos se llevó el triunfo

Entonces el duelo llegó al octavo capítulo en donde ambas novenas anotaron en cuatro ocasiones, siendo la anotación de Peter O’Brien la que marcó la diferencia.

A la ofensiva, Carlos Sepúlveda se fue de 4-3 con dos anotadas, mientras que Roberto Ramos se fue de 4-2 con una carrera y una empujada. Moisés Gutiérrez timbró en par de ocasiones.

Diablos Rojos cortó una racha de cuatro juegos sin derrota

En cuanto al pitcheo, el abridor Bernardo Flores se presentó con los Diablos este 2023 y trabajó cinco entradas, en las que solo permitió dos hits, sin carrera, con una base y dos chocolates. Al relevo entraron Edwin Fierro (dos tercios de tres carreras), Joi Orozco (un tercio), Jeffry Niño (una entrada), Fabián Cota (un tercio de dos anotaciones) y Sam Bordner (dos tercios, dos carreras, siendo el pitcher derrotado).

Tras el encuentro de este sábado, Diablos y Pericos ahora cerrarán la serie este domingo a partir de las 2 de la tarde en el Estadio Hermanos Serdán. El duelo de abridores probables será entre Ronnie Williams (1-0, 1.80) y Gabriel Ynoa (2-1, 4.18).

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: JULIO URÍAS BRILLÓ EN LA VICTORIA DE LOS DODGER ANTE LOS PADRES DE SAN DIEGO