NBA: Philadelphia 76ers venció a los Celtics en dos tiempos extras

Harden fue fundamental para la victoria de los 76ers
Harden fue fundamental para la victoria de los 76ers | NBA.COM
La quintenta de Philadelphia necesito dos overtime para empatar la serie ante Boston
2023-05-08 | JAVIER GARCÍA
m.olvera

En el segundo tiempo extra del partido cuatro de la serie entre los Celtics de Boston y los 76ers de Philadelphia de la semifinal de la Conferencia Este, James Harden anotó un triple cuando faltaban 19 segundos, para empatar la serie a dos con un marcador de 116-115.

Los Celtics se vieron agresivos con seis jugadores anotando en dos dígitos, incluidos los más de 20 puntos de Jayson Tatum, Jayle Brown y Marcus Smart. Por su parte, en el equipo rival, Harden metió 42 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, mientras que Joel Embiid encestó 34 unidades y 13 rebotes.

En el primer cuarto, los de Boston perdían 27-19, luego de perder 13 de 14 intentos y la gran actuación de Embiid. En el segundo episodio, Harden se robó los reflectores al clavar ocho canastas y hacer 21 puntos y Philadelphia se fue al descanso ganando 59-50.

Joel Embiid celebrando la victoria de los 76ers

En el tercer tiempo, Tatum se vio efectivo al acertar sus primeros cuatro tiros, pero los 76ers hicieron también su tarea y ambos equipos anotaron 33 puntos, dejando la diferencia intacta con un 92-83. El cuarto lapso fue emocionante, ya que desde que faltaba 5:25 en el reloj, Tatum empató el encuentro a 96; al 3:38 Harden lo igualó al 98 y al 1:06 PJ Tucker lo emparejó a 105

El primer tiempo extra comenzó de manera intensa con Maxey y Tatum, pero de nueva cuenta terminaron empatados y alargaron la prórroga. En el segundo tiempo extra, Harden se vistió de héroe con un triplete para cerrar el duelo con una valiosa victoria.

El quinto partido será el martes en el TD Garden de Boston; el que gane se pondrá delante con 3-2 y le servirá para llegar motivado al sexto encuentro.