futbol.futbol_internacional.copa_america.noticias_del_tri.tri-femenil-golea-en-el-preolimpico-con-triplete-de-marigol

Tri femenil golea en el Preolímpico con triplete de Marigol

Maribel es felicitada luego de uno de sus goles contra Puerto Rico
Maribel es felicitada luego de uno de sus goles contra Puerto Rico | MEXSPORT
La Selección de Leonardo Cuellar se impuso por 0-6 a Puerto Rico en su debut en el torneo
2016-02-10 | REDACCIÓN RÉCORD
c.malfabon

La Selección Femenil Mexicana lució muy superior en su debut en el Preolímpico y goleó 0-6 a Puerto Rico con un triplete de Maribel Domínguez y anotaciones de Alina Garciamendez y Nayeli Rangel.

Desde el inicio las jugadoras dirigidas por Leonardo Cuellar dominaron las acciones ofensivas; el encuentro se disputó en su mayoría en la cancha de las caribeñas que en la primera mitad sólo tuvieron una acción de peligro que supo atajar bien Cecilia Santiago.

Era cuestión de tiempo para que el Tri se adelantara y Maribel concluyó una pared dentro del área que terminó dentro de las redes.

Cuatro minutos después, Alina Garciamendez marcó de cabeza el segundo tanto mexicano.  Al 51’, nuevamente Maribel Domínguez apareció dentro del área para empujar el balón al fondo.

Un tiro libre mexicano al 54’ provocó un rebote que aprovechó Nayeli Rangel para el cuarto gol azteca. Puerto Rico sólo había recibido tres goles en el torneo del caribe y ahora, su arco ya había caído en cuatro ocasiones.

A dos minutos el final, un penalti cobrado por Maribel Domínguez puso el quinto en el marcador y Kaytlin Johnson puso cifras definitivas en el tiempo agregado.

En su siguiente partido el Tri femenil enfrenta  a Estados Unidos el próximo 13 de febrero en el encuentro más difícil de la Fase de Grupos.