pumas-jorge-ruvalcaba-el-canterano-mas-efectivo-en-la-era-de-lillini

Pumas: Jorge Ruvalcaba, el canterano más efectivo en la era de Lillini

Jorge Ruvalcaba festejando su gol
Jorge Ruvalcaba festejando su gol | IMAGO7
De los 14 debutados por el estratega argentino, el atacante de 20 años es el jugador con más goles anotados
2022-04-10 | KARLA UZETA
egmartinez

Jorge Ruvalcaba se empieza a convertir en un canterano ‘garantía’ de gol. Y es que el mediocampista debutó con Pumas en este torneo en la Primera División, y en seis partidos en lo que ha jugado con el primer equipo, ha anotado tres goles, convirtiéndose así en el joven que ha debutado Andrés Lillini, más productivo en cuanto a goles se refiere.

Y es que el entrenador argentino tomó la dirección técnica del equipo hace casi dos años, en el Torneo Apertura 2020 y desde entonces, ha debutado a 14 canteranos, pero luego de haber empatado a uno con Puebla en la jornada reciente y que el gol de la igualada lo hiciera Ruvalcaba, el joven de 20 años es ya el canterano debutado por Lillini más efectivo anotando, pues ya lleva tres tantos en el Máximo Circuito en 204 minutos jugados en seis partidos, pero ninguno como titular.

Del resto de los canteranos que Andrés Lillini ha debutado, sólo dos más han probado las mieles del gol, uno es el delantero Emauel Montejano y el otro el lateral izquierdo Jerónimo Rodríguez, los 11 restantes ninguno ha hecho gol. Incluso dos ya ni siquiera están en el equipo, pues Erik Lira emigró a Cruz Azul y Jacob Morales está en la Liga Premier (Segunda División).

Jorge Ruvalcaba festejando un gol

Jorge Ruvalcaba debutó el pasado 10 de enero, en la Jornada 1 del torneo, cuando Pumas recibió al Toluca y ganaron 5-0. El canterano entró de cambio al minuto 68 y un minuto después anotó el cuarto gol universitario, por lo que terminó debutando con gol.

Por su parte, Emanuel Montejano es el único delantero debutado que ha anotado y lo hizo también en su debut (17 de enero de 2021), cuando en la Jornada 2 del Torneo Guard1anes 2021 de ese año, recibieron a Mazatlán y él anotó el tercer gol con el que ganaron 3-0.