xolos-con-tres-penales-le-roba-la-victoria-a-los-pumas-en-la-cancha-del

Xolos, con tres penales, le 'roba' la victoria a los Pumas en la cancha del Olímpico Universitario

Xolos y Pumas empataron en la cancha del Olímpico Universitario
Xolos y Pumas empataron en la cancha del Olímpico Universitario | MEXSPORT
Pumas se quedó con 10 jugadores desde los 20 minutos y 'regaló' tres penales al cuadro fronterizo
2024-03-10 | Esteban Gutiérrez | Twitter: @estebanzg56
m.olvera

Partido de locura en CU. Con un jugador menos por casi 70 minutos y tres penales en su contra, Pumas empató 3-3 con Xolos en un duelo que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos. Apenas al minuto 5, los locales tuvieron su primera oportunidad y se fueron al frente gracias a un tremendo derechazo bombeado de Rodrigo López desde el vértice del área.

Los auriazules no cesaron y al 15' Guillermo Martínez aumentó la cuenta con un tremendo disparo tras una maravillosa jugada por banda izquierda de 'Chino' Huerta. Los fronterizos respondieron y lograron descontar con un penal tras una dura entrada de Lisandro Magallán, quien vio la tarjeta roja después de la revisión del VAR.

Rivera celebra uno de sus goles ante Pumas

Xolos buscó aprovechar su ventaja numérica, pero las ocasiones más claras de la primera mitad siguieron siendo de los universitarios. A los cuatro minutos del complemento, 'Memote' volvió a hacerse presente y marcó su doblete con un gran remate dentro del área.

Parecía que Pumas tendría algo de calma, pero de manera inmediata Tijuana nuevamente tuvo la oportunidad de acortar distancias por la vía penal; Christian Rivera anotó su segundo gol de la tarde.

Memo Martínez celebra uno de sus goles con el Chino Huerta

Al minuto 76, Rivera firmó su hat-trick y la igualada para Xolos con el tercer penal señalado del día. Los universitarios no bajaron los brazos y se fueron al frente en busca de la victoria, pero no se vieron precisos de cara al arco y el empate prevaleció.

Pumas continuará su actividad en el Clausura 2024 el próximo domingo cuando visite a Toluca. Sin embargo, tendrá que hacerlo sin su timonel, Gustavo Lema, pues fue expulsado al minuto 71 por reclamar al árbitro una decisión.

Por su parte, Tijuana recibirá en casa este viernes a Santos, que viene de golear a Cruz Azul.