liga-mx-pachuca-cae-con-santos-laguna-y-pierde-el-liderato-general

Liga MX: Pachuca cae con Santos Laguna y pierde el liderato general

Los Tuzos no pudieron en su visita a la Laguna
Los Tuzos no pudieron en su visita a la Laguna | IMAGO7
Los Tuzos llegaban como favoritos, pese a ser visitantes, pero los laguneros hicieron valer su casa
2022-04-03 | REDACCIÓN RÉCORD
h.garciaa

Pachuca perdió el liderato general tras perder por marcador de 1-3 ante Santos Laguna, en el Estadio TSM Corona.

Los Tuzos llegaron a este compromiso con el papel de favoritos, pero no pudieron darle pelea a los Guerreros.

Brian Lozano abrió el marcador al minuto 40, al hacer efectivo un penalti que se marcó por una falta de Gustavo Cabral.

Brian Lozano logró el primer gol del partido

El mediocampista uruguayo engañó al guardameta. Esta anotación le ayuda a recuperar la confianza y su nivel.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el ‘Huevo’ robó el balón en los tres cuartos de cancha, jaló la marca defensiva y le puso medio gol a Harold Preciado, quien con una gran definición puso el 2-0 parcial.

Jordan Carrillo entró al 67’ y poco tiempo después el árbitro lo expulsó por un pisotón sobre Érick Sánchez.

Tras los reclamos, Adonai Escobedo fue a revisar la repetición en el monitor del VAR y se dio cuenta que cometió un error, por lo que le cambió la tarjeta roja por la amarilla.

Los laguneros se colocaron en puestos de repesca

Al 74’, Jordan Carrillo se encontró con el balón dentro del área, realizó un amague y en medio de cuatro defensas sacó un potente disparo cruzado, con el que venció a Óscar Ustari.

En el 81’, Nicolás Ibáñez aprovechó la confusión en la zaga central, se elevó dentro del área y con un contundente remate de cabeza venció a Carlos Acevedo.

Pachuca es sublíder general, con 25 puntos, mientras que Santos Laguna escaló a la décima posición, tras llegar a 15 unidades.

El equipo dirigido por Eduardo Fentanes se mantiene en la pelea por un boleto a la liguilla del Clausura 2022.