chivas-con-inversion-millonaria-innecesaria-en-la-defensa

Chivas, con inversión millonaria 'innecesaria' en la defensa

Alexis Peña, durante un juego de Chivas
Alexis Peña, durante un juego de Chivas | IMAGO7
De los tres refuerzos que firmó para reforzar su zaga, ninguno figura en el 11 titular
2020-02-25 | ENRIQUE GUTIÉRREZ

Chivas contrató a siete jugadores de cara al Clausura 2020, pero hizo una inversión 'innecesaria' en la defensa, pues, de los tres refuerzos que se desempeñan en esa posición, ninguno figura en el 11 titular de su entrenador Luis Fernando Tena

José Madueña acumula 180 minutos, pues fue el lateral derecho titular en los partidos contra Atlético de San Luis y  Tigres, pues Jesús Sánchez se perdió esos encuentros debido a que sufrió una lesión muscular de segundo grado en el bíceps femoral durante el partido contra Toluca

El Chapo regresó a la titularidad este fin de semana y aunque sufrió un duro golpe en la cabeza decidió seguir en la cancha para ayudar a que Chivas regresara a la senda del triunfo tras derrotar a Tijuana en el Caliente

Alexis Peña en un juego de las Chivas Sub 20

Cristian Calderón ha acumulado 229 minutos de juego; tuvo actividad ante Pachuca, Toluca, Atlético de San Luis y Cruz Azul, pero le está costando mucho trabajo ganarle la titularidad por la lateral izquierda a Miguel Ponce

Alexis Peña atraviesa por una situación mucho más complicada, pues no ha jugado ni un solo minuto; ha sido convocado para dos partidos (FC Juárez y Pachuca), pero no fue requerido por Luis Fernando Tena, quien lo ha mandado a la Sub 20.

Briseño, en lamento tras derrota ante Dorados

Y es que los dos defensas centrales del Rebaño son Hiram Mier y Gilberto Sepúlveda, quienes acumulan 570 y 630 minutos, respectivamente, mientras que el revulsivo principal es Antonio 'Pollo' Briseño

Luis Fernando Tena quería darle mayor actividad a José Madueña, Cristian Calderón y Alexis Peña en la Copa MX, pero Chivas empató 2-2 en el marcador global y perdió 5-6 en tanda de penaltis ante Dorados de Sinaloa, por lo que quedó eliminado en los Octavos de Final