Mazatlán vence a Atlas y se aferra a los Play-In del AP23 | MEXSPORT
Los Cañoneros se aferran a poder entrar a los Play-In del futbol mexicano
2023-10-20 | JULIÁN VÁZQUEZ | Twitter: @JulianVP56
je.garcia

Mazatlán no quiere bajar los brazos en esta recta final del Apertura 2023 y consiguió sacar la victoria ante Atlas por 3 a 1 en el Estadio Jalisco. Este resultado mantiene matemáticamente con esperanzas a los cañoneros de ingresar a la etapa de Play-In, mientras que los rojinegros podrían complicarse su asistencia a esta etapa con este resultado.

El cuadro rojinegro quiso imponer condiciones desde los primeros minutos al aprovechar un error en la defensa de Mazatlán, pero el Mudo Aguirre no logró contactar la esférica frente a la portería.

Este error terminó por costarles más tarde, ya que al minuto 11', Josué Colmán dejó a Ake Loba frente a Camilo Vargas para que el delantero definiera a primer poste para inaugurar el marcador.

Mazatlán en celebración de gol vs Atlas

Esta alegría no le duró mucho a Los Cañoneros, puesto que al 22', Jorge Guzmán mandó un centro al segundo poste que fue rematado por Juan Zapata para regresar la igualdad en el marcador. Incluso parecía que los rojinegros estaban teniendo un golpe de suerte al quedarse en su prioridad numérica, pero el árbitro central rectificó su decisión y anuló la expulsión a Jair Díaz.

En la recta final del primer tiempo, la pantera marfileña volvió a hacerse presente en el marcador. En esta ocasión el tanto llegó después de varios de rebotes en el área que dejaron al dorsal frente al arco para que sacara un remate a quema ropa frente al guardameta colombiano.

Ya en la segunda parte, los locales estuvieron constantemente insistiendo para conseguir el tanto del empate, pero Mazatlán supo aguantar y en el último respiro del partido terminaron por liquidar el compromiso con la anotación de Madueña.

Esta victoria también significó el fin de una racha negativa de Ake Loba, ya que cada vez que anotaba un doblete como visitante, su equipo terminaba por perder el compromiso.