america-y-cruz-azul-con-una-victoria-por-bando-en-la-sub-23-y-sub

América y Cruz Azul, con una victoria por bando en la Sub 23 y Sub 18 previo al Clásico Joven

América y Cruz Azul, con una victoria por bando en la Sub 23 y Sub 18
América y Cruz Azul, con una victoria por bando en la Sub 23 y Sub 18 | IMAGO 7
Los dirigidos por Vicente Sánchezy Daniel Ruiz lograron un triunfo en su respectiva categoría
aspindola

Cruz Azul Sub 23, bajo la dirección técnica de Vicente Sánchez, derrotó a América en el primer Clásico Joven del día. Sin embargo, más tarde llegó el turno de las Águilas de pegar y se impusieron 3-1 en la categoría Sub 18, bajo el mando de Daniel Ruíz. Por lo que será el juego de la noche en Primera División el que defina hacia qué lado se inclina la balanza.

Cruz Azul ganó ante América en Coapa

Desde la llegada de el trabajo de Iván Alonso está a la dirección deportiva, una de las apuestas fue fortalecer el trabajo con los jugadores jóvenes, y ello se ha visto con las oportunidades que Martín Anselmi le da a futbolistas como Mateo Levy. Sin embargo, no es en el único aspecto en el que han trabajado los cementeros.

Vicente Sánchez, recordado por su paso en Toluca en la Liga MX, también está dando resultado en la Sub 23 y con el triunfo ante las Águilas recuperó el primer lugar de la clasificación. Luis Iturbide, que debutó en Primera División ante Atlas en el Apertura 2023, hizo el único tanto del juego al minuto 35.

Jugadores Sub 23 de Cruz Azul en celebración

En un tiro de esquina, Cruz Azul realizó una jugada prefabricada, que finalizó con un centro al área donde Iturbide se lanzó de 'palomita' para anticipar a la zaga azulcrema. De esta manera La Máquina se reencontró con el camino de la victoria, después de caer a media semana ante León en el juego correspondiente a la Jornada 9.

Además, recuperaron el primer lugar de la tabla general, gracias al empate de Necaxa contra Pachuca en el compromiso celebrado este viernes 23. Con 18 puntos, los cementeros estarán una semana más como líderes, ya que no hay nadie que amenace su posición previo al compromiso ante Chivas en la Jornada 10.

La Sub 18 de las Águilas se llevó el triunfo

En contra parte, los de Daniel Ruíz se quedaron con la victoria en Coapa, al imponerse 3-1. Alejandro Cárdenas con un doblete antes de los diez minutos de juego; el de Mérida anotó al minuto 4 y al 7 para darle una cómoda ventaja a los suyos.

Víctor Velázquez acortó distancias al minuto 18, pero no encontró el empate en el complemento. En el tiempo de compensación, al minuto 92, Matías Delgado puso el tercero y definitivo para las Águilas.