liga-mx-femenil-pumas-se-impuso-por-goleada-al-conjunto-de

Liga MX Femenil: Pumas se impuso por goleada al conjunto de Santos Laguna

Jugadoras de Pumas celebrando gol ante Santos en la Liga MX Femenil
Liga MX Femenil: Pumas se impuso por goleada al conjunto de Santos Laguna | IMAGO7
Las universitarias consiguieron su segunda victoria del torneo con 'abultado' 4-0 ante las Guerreras
2022-01-31 | REDACCIÓN RÉCORD
e.rubio

El conjunto de los Pumas consiguió su segunda victoria del Torneo Clausura 2022 en la Liga MX Femenil tras imponerse por goleada (4-0) al conjunto de Santos Laguna en el Estadio Olímpico Universitario durante el partido correspondiente a la Jornada 5.

Durante el primer tiempo el equipo auriazul fue quien controló gran parte del enfrentamiento, quienes tuvieron diversas oportunidades de peligro en la portería que defendió Nicole Buenfil, mientras que las laguneras también tuvieron un par de aproximaciones que inquietaron la meta de Melany Villeda, sin embargo, no hubo goles durante la primera mitad.

Para la segunda parte, cayó la primera anotación del partido, que estuvo a cargo de Deneva Cagigas al minuto 65'; la zaguera central remató dentro del área chica rival tras dos rechazos consecutivos de la guardameta visitante.

Dos minutos más tarde, Paola Chavero acrecentó la ventaja para las locales al mandar el balón a las redes luego de quitarse a la portera de las Guerreras.

Conforme iba transcurriendo el encuentro, Pumas encontraba más espacios y empezó a utilizar más las bandas para 'explotar' los centros a las espaldas de las centrales. En una de estas jugadas, Edna Santamaria consiguió la tercera anotación de la noche al 78' cuando consiguió anticiparse a la salida de Buenfil y techarla.

Finalmente, el cuarto y último gol del enfrentamiento llegó al 90', cortesía de Catherine Rodríguez, quien se estrenó como goleadora en la Liga MX Femenil tras sacar un disparo que definió pegado al poste izquierdo ante la salida de Nicole, la portera rival.

De esta manera, Pumas se ubica momentáneamente en la séptima posición de la tabla general con siete puntos, mientras que Santos aparece en la decimoquinta con cuatro unidades.