Polonia, nuevo invitado a Rusia 2018 tras vencer a Montenegro

Jugadores polacos celebran después de anotar un gol a Montenegro | AP
Las 'Águilas blancas' lograron su boleto al Mundial tras vencer en Varsovia 4-2 a los balcánicos
2017-10-08 | REDACCIÓN RÉCORD

La selección de Polonia se convirtió en el decimocuarta invitada al Mundial de Rusia 2018, luego de vencer 4-2 a Montenegro, en su último compromiso en las Eliminatorias de la UEFA.

Con esta victoria, la escuadra polaca logró el liderato del Grupo E con 25 puntos, cinco más que Dinamarca.

Maczynski, Grosicki y Lewandowski fueron los encargados de marcar a favor de las 'Águilas blancas'; mientras que Stojkovic (de Montenegro) les regaló el último tanto al marcar en su propia meta.

El primero gol llegó a los 6 minutos de haber iniciado el cotejo, Krzysztof Maczynski batio a Danijel Petkovic, luego de que le balón le quedará en los pies tras un remate fallado por Piotr Zielinski.

Diez minutos más tarde apareció Kamil Grosicki para ampliar la venta tras un pase de Robert Lewandowski.

En la parte complementaria, Montenegro sorprendió a Polonia, pues en cinco minutos igualó el resultado con dianas de Stefan Mugosa Zarko Tomasevic; sin embargo, al 85' apareció Lewandowski para salvar a su escuadra tras aprovechar un error del portero rival.

El cuarto gol para las 'Águilas blancas' llegó gracias al autogol que marcó Filip Stojkovic al minuto 87 con el que cerró el marcador en 4-2.