PSV avanzó a Play Offs de Europa League gracias a victoria en el global

Erick Gutiérrez durante el partido ante el Haugesund
Erick Gutiérrez durante el partido ante el Haugesund | EFE
El equipo holandés igualó sin goles con el Haugesund, pero se llevó el triunfo por 1-0 debido al primer juego
2019-08-15 | REDACCIÓN RÉCORD
j.mondragon

El PSV Eindhoven no pudo con el Haugesund de Noruega en el partido de Vuelta en el Philips Stadion e igualaron sin goles, pero el marcador global favoreció a los holandeses y con victoria de 1-0 se clasificó a los Play Offs.

Es la última ronda antes de entrar a la Fase de Grupos del segundo torneo de clubes más importante de Europa y donde enfrentarán al Apollon Limassol de Chipre ante el que buscarán cumplir el objetivo.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: PRENSA HOLANDESA REVELÓ DETALLES DEL CONTRATO DE HIRVING LOZANO CON EL NAPOLI

El mexicano Erick Gutiérrez fue titular y disputó todo el partido, donde mostró un aceptable desempeño en el mediocampo. Mientras que Hirving Lozano no formó parte de la convocatoria y observó el juego desde un palco, lo que alimentó los rumores de su salida al futbol italiano.

Chucky Lozano en un palco de Philips Stadion

El partido generó muchas dudas respecto al nivel del PSV, pues no pudo dominar aún jugando en casa y hacia el final se vio superado por el conjunto noruego que estuvo cerca de empatar el marcador global.

En la segunda mitad ocurrieron las jugadas más destacadas del partido. Fue Mohammed Ihattaren quien realizó la mayor jugada de peligro con un remate de izquierda buscando abajo junto al poste derecho del portero, pero Sandvik dio el manotazo y desvió el balón.

Hacia el final la oportunidad la tuvo el Haugesund con Samuelsen que con un taquito se quitó a un defensa y con otro más pasó a Leite quien en el centro del área remató, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Los Granjeros pudieron ganar el partido en el último minuto, cuando el portero Sandvik fue a rematar un tiro de esquina en la que parecía la última jugada del partido, pero el balón favoreció al equipo holandés que se enfiló al área enemiga y Malen remató a portería, pero un defensa alcanzó a llegar para quitar el peligro.