Ajax tras su victoria ante Heracles | @AFCAjax
El mexicano no fue tomado en cuenta para el debut del equipo de Ámsterdam en la Eredivisie
2023-08-12 | JESÚS GARCÍA
je.garcia

La Eredivisie ha dado inicio a una temporada llena de expectativas y sorpresas. El equipo Ajax, que recientemente se vio privado de la presencia de Edson Álvarez, se estrenó con una destacada victoria en el torneo. A pesar de la ausencia de mexicanos en el campo, Ajax se impuso por 4-1 al Heracles

Por su parte, Jorge Sánchez, exjugador del América, ha enfrentado dificultades para consolidarse en las filas del Ajax y en este encuentro tuvo que estar en la banca. A pesar de sus esfuerzos y momentos destacados, la prensa de Países Bajos ha sido crítica con su desempeño, llegando incluso a tildarlo de 'mal futbolista'.

El enfrentamiento correspondiente a la Jornada 1 de la Eredivisie fue un encuentro lleno de acción y emoción, a pesar de un inicio con escasas oportunidades de gol durante gran parte del primer tiempo. Fue en los minutos adicionales donde el marcador finalmente se movió.

El árbitro sorprendió a todos al agregar 11 minutos al juego, y en el minuto 45+5', una jugada desafortunada para el Ajax permitió que el Heracles tomara la delantera. Un balón rebotado tras un intento de rechazo encontró a Mario Engels, quien no dudó en rematar al arco y poner el marcador en 0-1.

Sin embargo, la reacción del Ajax no se hizo esperar. Apenas tres minutos después, en el 45+8', Jakov Medic sorprendió a propios y extraños con un espectacular disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo, empatando el marcador 1-1.

Conforme avanzaba el partido, Ajax se adueñó del balón y se sintió cada vez más cómodo en el terreno de juego. Este dominio se vio reflejado en el marcador, cuando en el minuto 75, Mohammed Kudus recibió un pase preciso y con gran habilidad logró rematar al arco, dando vuelta al marcador y colocando a su equipo en ventaja.

El equipo local no se detuvo ahí. En una exhibición de destreza con el balón, Steven Bergwijn anotó un gol magnífico, colocando el balón en un rincón inalcanzable para el portero rival y ampliando la ventaja a 3-1.

Ajax en celebración de gol ante Heracles

Cerca del final, en el minuto 90+3', se presentó un momento de tensión en el área del Heracles. Una mano dentro del área provocó la intervención del VAR y la posterior señalización de un penal a favor del Ajax. Steven Bergwijn asumió la responsabilidad y no falló, convirtiendo el penal en un gol y sellando la victoria con un marcador final de 4-1 a favor del Ajax.