Gerardo Arteaga: Genk pierde ante el Servette y es eliminado de la Champions

Gerardo Arteaga en partido con el Genk
Gerardo Arteaga en partido con el Genk | INSTAGRAM: @gerardoarteaga7
En un partido que se definió en penaltis, Gerardo Arteaga jugó toda la segunda mitad
2023-08-02 | OSCAR CAAMAÑO
j.caamano

El Genk de Bélgica donde juega el futbolista mexicano Gerardo Arteaga, fue eliminado de la Champions League en la segunda fase del torneo, cayendo en penaltis 4-1, luego de un marcador global de 3-3, ahora el equipo belga se instalará en la Europa League

Jugador del Servette y Gerardo Arteaga

El jugador azteca ingresó al campo en el segundo parte cuando su escuadra se vio en la necesidad de ser generar más peligro en el arco rival, para tratar de aprovechar el hombre demás que tuvieron desde los primeros minutos de comenzado el partido.

Genk no tuvo la inteligencia para aprovechar la localía, ni tampoco el hombre demás, pues lo único que tenían que hacer era ganar el partido y terminaron empatándolo a dos tantos durante el tiempo regular. El conjunto suizo tuvo que sufrir y llevar al límite el partido, pues en el terreno de juego nunca se notó que tuvieran un nombre desde los tres minutos, pues una de las claves fue jugar con la desesperación de los belgas.

Celebración de jugadores del club suizo

El partido culminó con empate dos goles en el tiempo regular y se tuvo que jugar el tiempo extra, mismo en el cual Genk fue mejor pero no supo aprovechar las ocasiones de gol que se les presentaron. Ya en la tanda de penales el conjunto suizo se vio con mayor puntería y es que la presión sobre los belgas era máxima ya que tenían la etiqueta de favorito en esta serie y solamente anotaron uno de los tres disparos que ejecutaron.

Ahora el cuadro del Genk deberá probar suerte en la Europa League, a la cual se clasifican a la distancia de los playoffs del torneo y en caso de tampoco llegar a la fase de estaría metiéndose a la Conference League