futbol.mexicanos_en_el_extranjero.erick-gutierrez-dio-asistencia-en-la-victoria

Erick Gutiérrez: Dio asistencia en la victoria del PSV frente al Go Ahead Eagles

Erick Gutiérrez festeja con sus compañeros un tanto del PSV
Erick Gutiérrez asistió en el primer tanto | TWITTER: @PSV
El canterano del Pachuca se ha ganado la confianza de su DT y se ha adueñado de la titularidad y del medio campo
2021-12-23 | REDACCIÓN RÉCORD
j.garcia

El PSV Eindhoven ganó 2-0 ante el Go Ahead Eagles en lo que fue la Jornada 18 de la Eredivisie. El mexicano Erick Gutiérrez fue titular y dio una asistencia en el primer gol para irse arriba del marcador.

Gutiérrez ha tenido una buena temporada, la mejor desde su llegada a Europa y el director técnico de los Granjeros, Roger Schmidt, le ha dado minutos y la confianza necesaria. Hoy, a tan sólo nueve minutos del juego, Guti le dio un pase a Phillipp Mwene a tres cuartos de cancha, Mwene condujo el balón para después sacar un fuerte disparo y vencer al arquero rival.

Tras el pase del mexicano y el gol de Phillipp, el PSV controló el juego el resto del partido, al descanso, la ventaja mínima perduraba.

Mwene metió el primer gol

En la segunda parte, fue Cody Gakpo, quien marcó el segundo para finiquitar el encuentro a los 78’. Los Granjeros realizaron un total de 588 pases durante el juego.

Guti calentando previo al juego del PSV

Con esta victoria, Erick Gutiérrez y compañía se colocaron en la primera posición, seguidos por el Ajax del mexicano Edson Álvarez.