efecto-messi-inter-miami-es-el-primer-finalista-de-la

¡Efecto Messi! Inter Miami es el primer finalista de la Leagues Cup

Los dirigidos por Gerardo Martino vencieron 4-1 al Philadelphia Union en las Semifinales
2023-08-15 | ILIANY APARICIO  | Twitter: @IlianyAparicio
o.kuri

Abandonó Europa decidido a conquistar América. Lionel Messi desembarcó en el puerto de Miami con la ilusión de seguir cosechando triunfos y en su primer torneo oficial con el Inter ya se puso a 90 minutos de su primer trofeo.

Inter Miami sigue siendo la sensación de la Leagues Cup y esta vez fuera de casa superaron 1-4 al Philadelphia Union para sellar su boleto a la gran final.

Con gol de vestidor. Y es que bastaron dos minutos para que apareciera Josef Martinez, el venezolano realizó una diagonal donde venció al arquero rival. Fue el primer tiro del partido, con este tanto, el delantero llegó a tres goles en la Leagues Cup.

Josef Martínez celebrando su gol

Lionel Messi al 19’ anotó un golazo de larga distancia con un tiro raso, con complicidad del arquero, quien estaba bastante mal colocado. Con técnica, el ‘Goat’ logró poner el 2-0 en el marcador.

Cabe señalar que el gol fue marcado desde 32.1 metros y se convierte en el tanto con mayor distancia anotado en su carrera. El récord era de 31.7 realizado en 2018 ante Real Sociedad.

El delantero argentino ha marcado en todos los partidos desde que llegó a la MLS. Llegó a nueve goles en seis encuentros. Fue verdugo de Cruz Azul, Atlanta United, Orlando City, Dallas, Charlotte y Philadelphia Union. Y se convierte en el líder goleador de la competencia.

Al 47’ Jordi Alba  activó el modo ‘Hombre Araña’ y no se quiso quedar atrás, con un pase de Robert Taylor, el español se estrenó como goleador con la camiseta del Inter Miami y firmó el tercero de Las Garzas en la primera mitad del encuentro.

Messi celebrando su gol con el Inter Miami

David Ruiz clavó el último clavo al ataúd de Philadelphia, al 83’ el estadounidense anotó el cuarto gol de Inter Miami para sellar la goleada del equipo de Gerardo Martino.

Por su parte, Christopher Donovan, se perdió una oportunidad de oro de darle esperanza a Philadelphia, tuvo la portería abierta pero remató de manera desviada para la portería de Drake Callender.

Pero eso no era todo, el arquero de Inter Miami atajó de manera magistral para seguir en ceros a su arco. Los dirigidos por Jim Curtin buscaron el gol de la honra, el tiempo pasaba y fue hasta el 72’ cuando Alejandro Bedoya aprovechó un rebote en el área y anotó el primero de su equipo. Pero ya no les alcanzó el tiempo para más, quedando eliminados de la competencia.