River Plate saca ventaja ante Talleres en la Copa Libertadores en el regreso de Marcelo Gallardo

River sacó la mínima ventaja en su visita a Talleres
River sacó la mínima ventaja en su visita a Talleres | TWITTER: @RiverPlate
'El Muñeco' sumó su victoria número 44 en los 92 encuentros que ha dirigido en la Libertadores
2024-08-15 | AP
m.olvera

Un gol del chileno Paulo Díaz a cuatro minutos del final le permitió a River Plate vencer el miércoles 1-0 como visitante a Talleres de Córdoba en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el regreso del técnico Marcelo Gallardo al torneo regional, el equipo millonario tomó ventaja en el duelo que se definirá el próximo miércoles en Buenos Aires.

River venció a Talleres

“Nos faltó más juego y calidad, pero apenas estamos en nuestra primera semana de trabajo. Rescato el espíritu de equipo que tuvimos en un campo difícil”, comentó Gallardo, quien condujo a River a ganar la Libertadores en 2015 y 2019.

Gallardo, que sumó su 44ta. victoria en 92 partidos por la Libertadores, comenzó su segunda etapa en el club con un empate 1-1 ante Huracán el pasado fin de semana por el campeonato argentino.

En el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, River Plate se impuso con un cabezazo de Díaz a los 86 minutos, tras una falta lateral cobrada por Nacho Fernández.

Botafogo vence a Palmeiras

En Río de Janeiro, Botafogo derrotó 2-1 a Palmeiras. Luiz Henrique abrió el tanteador para los locales a los 22 minutos con un cabezazo tras un centro de Igor Jesús.

Palmeiras logró el empate transitorio a los 33 por intermedio de Mauricio, que anotó con un remate que dobló la resistencia de John Victor. El “Fogao” retomó la ventaja a los 39 minutos con un disparo con poco ángulo de Igor Jesús, que se coló entre las piernas del arquero Weverton.

Botafogo derrotó a Palmeiras

Peñarol goleó a The Strongest

Un gol y dos asistencias de Leonardo Fernández guiaron a Peñarol a vapulear 4-0 a The Strongest.

El conjunto uruguayo, cinco veces campeón del torneo regional, abrió la cuenta los nueve minutos con un remate de primera de Leo Fernández desde la entrada del área.

A los 16 minutos, Peñarol aumentó la cuenta luego que un preciso centro de Fernández desde la banda izquierda fue enviado a las redes por Maximiliano Silvera. Fernández coronó su exhibición a los 36 con un pase filtrado desde su propio campo, que dejó solo a Javier Báez para batir por tercera ocasión el arco defendido por el internacional boliviano Guillermo Viscarra.

Tras su actuación, Fernández  llegó a 15 dianas y 12 asistencias en 30 partidos con Peñarol en 2024. Facundo Batista cerró la goleada a 20 minutos del final.