futbol.futbol_internacional.internacionales.qatar-2022-argentina-mantiene-invicto-y-aleja-a-colombia

Qatar 2022: Argentina mantiene invicto y aleja a Colombia del Mundial

Jugadores de Colombia se lamentan tras derrota
Jugadores de Colombia se lamentan tras derrota | EFE
Con una solitaria anotación de Lautaro, La Albiceleste puso en aprietos a los Cafetaleros
2022-02-01 | EFE

Colombia cayó por 1-0 ante Argentina en la céntrica provincia de Córdoba por un gol de Lautaro Martínez, llegó a los siete partidos sin victorias y quedó aún más lejos de clasificarse para el Mundial de Qatar 2022 a falta de dos jornadas.

El único gol del partido de este martes lo marcó Martínez a los 28 minutos del primer tiempo. Con este resultado, Argentina extendió su invicto a 29 partidos, con 19 triunfos y 10 empates.

En los primeros minutos del encuentro se vio a una selección argentina predispuesta a tener la pelota y construir jugadas de peligro con paciencia. Colombia, en cambio, se paró más cerca de su propia portería y optó por contraatacar y no buscar recuperar la pelota en campo rival, a diferencia de Argentina, que presionó alto.

A los 28 minutos, Marcos Acuña decidió enviar un centro desde la izquierda que cayó en los pies de Lautaro Martínez, que controló y se acomodó para después definir al ras del piso para anotar el 1-0. Poco después, Camilo Vargas evitó el 2-0 al desviar un tiro libre de Di María.

El resultado favorable dio más confianza al equipo local, que arriesgó y fue en búsqueda del segundo gol. Colombia se vio forzada a presionar alto, pero los delanteros y centrocampistas no lograron quitarle la pelota a los argentinos.

El comienzo del segundo tiempo fue más dinámico y atractivo, con ataques de ambos equipos. Pese a la mayor osadía de los visitantes, Argentina no sufrió grandes sobresaltos y continuó haciéndose cargo de la posesión.

Colombia fue cada vez con más gente e ímpetu en búsqueda de la igualdad, pero sus intenciones chocaban contra una férrea línea de cuatro defensores que impidió que los visitantes se acercarán a la portería. La Albiceleste sufrió en el último tramo del partido, pero logró mantener su portería en cero y asegurar así el triunfo.

Acciones entre Argentina y Colombia

Colombia acumula ahora cuatro empates y tres derrotas en los últimos siete partidos de eliminatorias, en los cuales no ha anotado ni un solo gol. Argentina cerrará su participación en estas eliminatorias en marzo ante Venezuela y Ecuador, mientras que Colombia definirá su clasificación ante Bolivia y Venezuela.