Países Bajos goleó a Gibraltar y confirma su clasificación a la Eurocopa 2024

Países Bajos goleó a Gibraltar y confirma su clasificación a la Eurocopa 2024 | AP
Calvin Stengs fue el héroe de la noche al marcar un triplete que encaminó la victoria
2023-11-21 | REDACCIÓN RÉCORD
c.chavez

En un despliegue contundente, la Selección de Países Bajos puso punto final a su participación en las Eliminatorias UEFA hacia la Eurocopa 2024 con una victoria por 6-0 sobre Gibraltar. El Estadio Algarve de Portugal fue testigo del imponente desempeño de la Naranja, que ya había asegurado su boleto a la Eurocopa tras vencer a Irlanda en la jornada previa.

Desde los primeros minutos del encuentro, Países Bajos dejó claro su dominio, inaugurando el marcador a los diez minutos con un gol de Calvin Stengs, quien posteriormente completaría un hat-trick con anotaciones a los 50' y 62'. Mats Wieffery y Teun Koopmeiners contribuyeron con más goles para los Tulipanes, mientras que Cody Gakpo selló el resultado con su participación sobre el cierre del partido.

Países Bajos resolvió el partido sin problema

La Naranja, vestida de azul en esta ocasión, exhibió un nivel de juego destacado y demostró su superioridad ante un Gibraltar que venía de sufrir una derrota abultada ante Francia. Con esta victoria, Países Bajos no solo cierra su participación en las eliminatorias con broche de oro, sino que también consolida su clasificación a la Eurocopa del próximo año en Alemania.

Países Bajos ya calsificó a la Euro 2024

El equipo dirigido por Ronald Koeman, después de un ajustado triunfo sobre Irlanda en la fecha anterior, ahora dirige la mirada hacia la Eurocopa 2024, donde buscará pulir aspectos de definición y eficacia para afrontar la etapa de clasificación con un enfoque renovado.