futbol.futbol_internacional.internacionales.eurocopa-2024-espana-derrota-a-noruega-por-la-minima-y

Eurocopa 2024: España derrota a Noruega por la mínima y asegura su clasificación

España amarró su boleto a la Euro 2024
España amarró su boleto a la Euro 2024 | AP
Gavi, jugador del Barcelona, fue el encargado de anotar el único gol del partido al 49'
2023-10-15 | BRENDA ZAMORA | Twitter: @Brenda_ZamoraR
j.caamano

España no falló, apagó el poderío de Erling Haaland y aseguró su lugar en la próxima Eurocopa tras imponerse por 0-1 a Noruega con gol de Gavi

Noruega no pudo igualar el partido

De la mano de Luis de la Fuente, quien solo ha perdido uno de sus ocho partidos al frente del timón, La Roja encadenó su cuarto triunfo consecutivo en las clasificatorias y disputará su octava Euro de manera consecutiva, la cual ganó en 2008 y 2012.

Los nórdicos llegaron obligados a la victoria para aspirar a un boleto al certamen continental, pero España, fiel a su estilo, se adueñó del esférico y fue el que generó peligro en la portería de Orjan Nyland.

España jugará en la Eurocopa 2024

La recompensa llegó hasta el complemento, al 49', Gavi tomó el balón dentro del área y de zurda abrió el marcador. El centrocampista del Barcelona se convirtió en el jugador más joven que alcanza las cinco anotaciones con su selección desde 2006 (19 años y 71 días).

Noruega intentó reaccionar, pero fue incapaz de batir a Unai Simón y España sumó una nueva portería en cero, su tercera consecutiva que le da pasaporte a Alemania para 2024.