Champions League: Shakhtar se impone en casa por la mínima ante el Barcelona

El festejo de los locales en el único gol del juego
El festejo de los locales en el único gol del juego | AP
Con gol de Danylo Silkan al 40' los locales sacaron la victoria y sumaron seis puntos
2023-11-07 | LUIS ROBLEDO | Twitter: @luisjrobledo
j.caamano

Europa es un fantasma que el Barcelona no logra vencer y ayer dio otra exhibición penosa en Champions League, tras perder por 1-0 ante el modesto Shakhtar y que alargó su clasificación a Octavos de Final.

Momentos del partido de este martes

Durante los 90 minutos, el Barca lució extraviado, carente de juego ofensivo. Mientras que el equipo ucraniano, que atacó poco, gozó de las mejores ocasiones y encontró su recompensa al minuto 40 con un cabezazo de Danylo Sikan, quien aprovechó la nula marca blaugrana para mandar el balón al fondo de la red.

En el complemento, Xavi sacudió su once y mandó cuatro cambios al 57’: Pedri, Joao Félix, Lamine Yamal y Alejandro Balde; sin embargo, poco pudieron hacer y se contagiaron de la inoperancia del resto del plantel.

Shakhtar aprovechó la localía

Más tarde dio entrada al joven Fermín López, pero tampoco fue solución en un césped que no gustó a Xavi previo al partido. “Está irregular, se va levantando. Pero también para ellos, no está en las mejores condiciones”.

Con la derrota en Hamburgo, Barcelona perdió su paso perfecto en Champions, cosechó su segundo revés de la campaña y deberá esperar al partido ante el Porto en casa para buscar su boleto a la siguiente ronda, que no alcanzan desde 20-21.