futbol.futbol_internacional.internacionales.champions-league-porto-volvio-a-caer-tras-ser-goleado

Champions League: Porto volvió a caer tras ser goleado por el Club Brujas

Brujas goleó a Porto en Champions League | AP
El equipo belga consiguió su segunda victoria y es líder del Grupo B
2022-09-13 | AP
j.garcia

Los problemas del Oporto en la Champions League continuaron con una derrota en casa por 4-0 ante el Club Brujas el martes.

Brugge anotó una vez en la primera mitad y tres veces en la segunda para darle al Porto su cuarta derrota consecutiva en la Liga de Campeones desde la temporada pasada. El equipo portugués no ha ganado en cinco partidos consecutivos en la competición europea desde que venció al AC Milan en octubre de 2021.

La derrota del Oporto ante el Brujas en el partido del Grupo B siguió a una derrota por 2-1 ante el Atlético de Madrid la semana pasada, donde los tres goles se marcaron en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Llegó después de que el Oporto comenzara la temporada con seis victorias consecutivas en todas las competiciones.

Fue la segunda victoria consecutiva en la Champions League para Brugge, el equipo belga que abrió su campaña europea al derrotar a Bayer Leverkusen en casa. Fue solo su segunda victoria contra el Oporto en cinco partidos europeos entre los equipos, y la primera desde la Copa de la UEFA de 1972.

Ferran Jutglà abrió el marcador para los visitantes al convertir un penalti en el minuto 15 tras ser derribado por João Mário en una escapada. Kamal Sowah aumentó la ventaja desde corta distancia a los 47, Andreas Skov Olsen anotó el tercero desde dentro del área a los 52 y Antonio Nusa, de 17 años, selló la victoria en una fuga a los 89 en su debut en la Liga de Campeones.

El Brujas estuvo a punto de sumar otro cuando el disparo de Raphael Onyedika pegó en el poste a los 86.

Oporto había ganado sus dos partidos contra Brujas en la Liga de Campeones cuando los equipos se enfrentaron en la fase de grupos de la temporada 2016-17.

La baja del Oporto el martes se produjo a pesar de la sorpresiva vuelta al once inicial del mediapunta Otávio, que se había lesionado las costillas en el partido ante el Atlético.