Champions League: Bayern goleó al Viktoria Plzeň para establecer el récord invicto de la Fase de Grupos

Bayern Munich goleó 5-0 al Viktoria Plzeň
Bayern Munich goleó 5-0 al Viktoria Plzeň | AP
Con el triunfo de 5-0, el cuadro de Múnich llegó a 31 partidos consecutivos sin perder en esta ronda de Champions
2022-10-04 | AP
c.chavez

Leroy Sané anotó dos goles para que el Bayern Múnich estableciera un récord de la Liga de Campeones al extender su racha invicta en el juego de grupo a 31 partidos con una victoria por 5-0 sobre el campeón checo Viktoria Plzeň el martes.

El cuadro alemán mantuvo su comienzo perfecto de la campaña de esta temporada para romper la marca del Real Madrid de 30 partidos consecutivos en la fase de grupos sin perder, una racha que se remonta a septiembre de 2017.

Los bávaros tampoco han perdido en casa en la principal competición europea desde una derrota por 3-2 ante el Manchester City en diciembre de 2013. Desde entonces, la potencia bávara ha ganado 25 partidos y empatado uno en Múnich.

El Bayern registró victorias por 2-0 sobre el Inter de Milán y el Barcelona ya en el Grupo C, pero tuvo que enfrentarse al Plzeň sin Thomas Müller y Joshua Kimmich debido a los contagios de coronavirus.

No importa.

Sané abrió el marcador en el minuto siete cuando superó a varios defensores antes de desatar un disparo dentro de la esquina superior izquierda, y Leon Goretzka empujó el balón para que Serge Gnabry hiciera el 2-0 en el 13.

Sadio Mané encendió el estilo para pasar el balón por encima de un defensor, luego pasó dos más antes de disparar en su primer gol de la Liga de Campeones para el Bayern en el 21.

Bayern Munich celebra su victoria ante el Viktoria Plzeň

Jamal Musiala pensó que había sumado el cuarto en el 37 después de una jugada de equipo bien trabajada, pero el gol fue descartado a través del VAR ya que Mané fue juzgado como fuera de juego antes de jugar el pase final.

El entrenador Julian Nagelsmann se quitó el impresionante Musiala por Eric Maxim Choupo-Moting en el descanso, tal vez para descansar al internacional alemán de 19 años para la Bundesliga "Klassiker" del sábado en Borussia Dortmund.

Sané desplegó un buen primer toque para controlar el remate cruzado de Mané con el exterior de su bota, luego no perdió tiempo en enviar el balón con su siguiente toque más allá del indefenso Marián Tvrdoň en el gol de Plzeň para el cuarto del Bayern en el 50. Fue el gol número 16 de Sané en sus últimos 12 partidos en la competición.

Jamal Musiala buscando anotar un gol

El extremo alemán había sufrido un comienzo difícil en el Bayern, con lesiones que obstaculizaron su impacto en medio de altas expectativas desde que se unió al City en 2020.

Pero los fanáticos que una vez lo silbaron mostraron su aprecio el martes cuando Sané se fue a aplausos atronadores en el 58 con Nagelsmann trayendo a Mathys Tel, de 17 años. Choupo-Moting consiguió el quinto gol un minuto después.