futbol.futbol_internacional.internacionales.botafogo-vence-de-visita-a-liga-de-quito-y-aprieta-el

Botafogo vence de visita a Liga de Quito y 'aprieta' el Grupo D de Copa Libertadores

Botafogo vence de visita a Liga de Quito | AP
El Sector A del torneo de CONMEBOL también se encuentra cerrado con Cerro Porteño y Fluminense
2024-05-09 | AP
d.estrada

En Río de Janeiro, Botafogo consiguió su segunda victoria consecutiva al doblegar 2-1 a Liga de Quito. El “Fogao” llegó a seis puntos e igualó a Junior en el liderato del Grupo D. Universitario (5) y Liga de Quito (4) también tienen opciones cuando restan dos fechas.

Hugo puso en ventaja a Botafogo a los 31 minutos con un remate colocado, que llegó después de que a los ecuatorianos les anularan un gol de Michael Estrada por fuera de juego tras una revisión en el VAR que duró 10 minutos.

Hugo puso en ventaja a Botafogo

Estrada tuvo su revancha y marcó el tanto del empate en el descuento de la etapa inicial con un preciso golpe de cabeza. A los 69, Júnior Santos marcó su noveno gol del torneo tras aprovechar una asistencia de Óscar Romero.

Por el Grupo A, Alianza Lima y Cerro Porteño empataron 1-1. Juan Iturbe abrió la cuenta a los 26 minutos para el “Ciclón”, que alcanzó a Fluminense en la punta con cinco unidades. Los locales rescataron un punto con el tanto de Hernán Barcos a 10 minutos del final.