Christian Horner se disculpa con Checo Pérez tras el Gran Premio de Países Bajos | AP
El piloto mexicano tuvo una parada en boxes de más de 10 segundos y fue presionado por Fernando Alonso
2023-08-27 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

Christian Horner, jefe de Red Bull en la Fórmula 1, se disculpó con el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez tras el Gran Premio de Países Bajos. Y es que durante la carrera en el Circuito de Zandvoort, tanto Checo como Max Verstappen tuvieron quejas sobre la estrategia de carrera.

Checo terminó 4to en Zandvoort

Ante los errores de Red Bull, Horner le ofreció disculpas a Checo, sobretodo por la parada en pits que el mexicano tuvo en la vuelta 61, la cual fue de más de 10 segundos.

“Perdón, las llantas no estaban listas en la segunda, la cual fue una llamada tardía. Nos tardamos muchísimo en el pit lane. Fue un caos en el pit lane, pero tuviste una grandiosa conducción hoy. Fue muy, muy sólida”, dijo Horner a Pérez mediante la radio.

Christian Horner se disculpó con Checo Pérez

Y es que en la vuelta 61, cuando la lluvia se hizo presente en Zandvoort con más intensidad, Checo entró a pits, sin embargo, los neumáticos no estaban listos y tardó más de 10 segundos en lo que fue su segunda ida a boxes.

Posterior a esta parada, Checo tuvo un trompo en la curva 1 y perdió la posición ante Fernando Alonso, colocándose en la tercera posición en el Circuito de Zandvoort.

Checo Pérez hizo trompo en Zandvoort

Debido a su sanción de cinco segundos, a pesar de haber terminado en el tercer lugar, Checo se quedó con la cuarta plaza y Pierre Gasly, piloto de Alpine, tomó su lugar.

TAMBIÉN TE PODÍA INTERESAR: DAVID MOYES SE DESHACE EN ELOGIOS HACIA EDSON ÁLVAREZ TRAS SU PRIMERA TITULARIDAD