futbol.futbol_internacional.copa_america.grupo_a.qatar-vs-ecuador-era-fuera-de-lugar-la-polemica-se-hizo-presente

Qatar vs Ecuador: ¿Era fuera de lugar? La polémica se hizo presente en el duelo inaugural

Jugada fuera de lugar en el Qatar vs Ecuador
Jugada fuera de lugar en el Qatar vs Ecuador | MEXSPORT
La primera polémica del Mundial se hizo presente en los primeros minutos del partido
2022-11-20 | REDACCIÓN RÉCORD
j.garcia

Polémica presente. Ya inició la Copa del Mundo de Qatar 2022, y de inmediato, la polémica llegó en los primeros minutos del encuentro inaugural entre Qatar y Ecuador en el Estadio Al-Khor, pues al minuto dos se marcó un fuera de lugar que dejó más dudas que aclaraciones.

Tanto los ecuatorianos como los cataríes iniciaron en busca del gol, pero los anfitriones cometieron una falta en busca de detener el ataque de La Tri. Ecuador mandó el centro, el arquero Saad Al Sheeb salió mal en busca de la pelota, generó el recentro de Félix Torres y terminó en un cabezazo a gol de Enner Valencia.

De inmediato, Ecuador corrió a celebrar su primer gol, pero el VAR intervino y marcó fuera de lugar, aunque en la repetición no se mostraba exactamente la posición adelantada, después, con la tecnología del balón que detecta los fuera de lugar, se mostró que su pierna derecha, sobre todo el pie, estaba adelantado.

Dicha acción dejó más dudas que respuestas, y generó la primera polémica del Mundial de Qatar 2022, aunque después, los ecuatorianos lograron marcar el primer gol del torneo desde los 11 pasos y de la mano de Enner Valencia, quien minutos más tarde marcó su doblete para poner a su país 2-0 al medio tiempo.