'Soya en el atún no es mala, pero se debe regular su cantidad': Expertos

Varias marcas de atún incluyen soya
Varias marcas de atún incluyen soya
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ESPECIAL
REDACCIÓN RÉCORD
| 06 Mar, 2019

Luego de que la Profeco alertó que en 18 de 57 presentaciones de atún enlatado se detectó presencia de soya, sin que se informe al consumidor, especialistas explicaron que el producto en sí no es dañino para la salud y que -por el contrario- es nutritivo, pero debe consumirse con moderación.

Por otra parte, el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas llamó a modificar las normas oficiales de etiquetado y actualizarlas, para que el consumidor sepa lo que se está comiendo.

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Y es que se informó que la NOM-242-SSA1-2009 no pone un límite en la cantidad de soya que puede agregarse a los productos de pesca procesados.

“La soya no es mala; antes se creía que afectaba la salud, hoy en día los estudios demuestran lo contrario”, dijo Paulina Cedillo, experta en nutrición. 
 

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