pachuca-goleo-a-america-femenil-y-ya-son-segundas-en-la-tabla

Pachuca goleó a América Femenil y ya son segundas en la tabla general

Golearon a América | IMAGO7
Las Águilas ahora se mantienen en cuarta posición y apuntan a enfrentarse a Chivas en Liguilla
2024-04-30 | Rafael Trujillo Alarcón | Twitter: @Ralarcon8
rtrujillo

Golpe de autoridad en el torneo. Pachuca venció por goleada a América en su visita al Estadio Ciudad de los Deportes y se afianzó en la segunda posición del Clausura en la Liga MX Femenil. Ahora con una jornada por disputarse la tabla se está acomodando.

María Usme fue la encargada de abrir el marcador. La número 10 de las Tuzas apareció al minuto 22 del encuentro marcando gracias a un tiro libre. La colombiana mandó un centro que cruzó toda el área y terminó entrando a la portería sin que nadie más la tocara para poner el 1-0.

Charlyn marcó un doblete

Tan sólo tres minutos más tarde Charlyn Corral aparecería para extender la ventaja de la visita. La histórica goleadora recibió un balón a profundidad y sin pensarlo dos veces definió por arriba de la portera anotando un golazo.

En menos de 10 minutos las Tuzas ya lo ganaban 3-0. El tercer tanto llegó gracias a Chinwendu Ihezuo. La nigeriana controló un balón dentro del área y sin pensarlo dos veces cruzó un disparo y así extendió la ventaja.

Anotaron 3 goles en el primer tiempo

Previo al final del primer tiempo, América respondería con dos tantos, primero al minuto 40 Daniela Flores pondría el 1-3 al anotar en propia puerta. Katty Martínez después marcaría el 2-3 poniendo el partido apretado. Desafortunadamente para las locales, el único gol que llegó en el segundo tiempo fue de Charly Corral quien marcó su doblete.

Con la victoria, Pachuca quedó segundas con 41 puntos, a dos del líder. América por su parte se quedó con 34 a cuatro del tercer lugar Rayadas y a cinco del quinto lugar Chivas, por lo que no podrán cambiar su posición.